Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб солодовый с семенами кориандра
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:11
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Молоко, возможно, является супом из вредных веществ, считают ученые
Кремлевская диета
Ешьте яблоки - будете дольше жить!
Циркадные ритмы


Хлеб солодовый с семенами кориандра





Для солодовой смеси

• 75 г солода
• 100 мл кипятка
• 20 г молотых семян кориандра

Для теста

• 320 г ржаной муки
• 45—50 г патоки
• 160 г пшеничной муки
• 6 г сухих дрожжей
• 30 мл растительного масла
• 290 мл отвара (картофельного)
• 15 г соли

Для посыпки чаши

• 15 г пшеничной муки

Солод и семена кориандра залить кипятком и охладить при комнатной температуре. Дрожжи соединить с мукой и солью, затем насыпать в глубокую емкость горкой, в цент­ре которой сделать углубление. Постепенно вливая теплый картофельный отвар, замесить тесто. Ввести солодовую массу, патоку и масло.

Тесто накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1,5 часа, затем обмять и сформовать из него шар. Сделать на нем надрезы, поместить в посыпанную мукой чашу мультиварки и держать под крышкой 40 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 80 минут с одной стороны и 15—20 минут — с другой.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (06.11.2018)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хлеб солодовый с семенами кориандра"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика