Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб солодовый цельнозерновой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [322]
Закуски [61]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2020, 23:50
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка

Поиск

Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Таблица калорийности морепродуктов
За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин


Хлеб солодовый цельнозерновой


Для опары

• 125 г ржаной цельнозерновой муки
• 125 мл воды
• 13 г ржаной цельнозерновой закваски 100%-ной влажности

Для замачивания

• 110 г ржаного шрота
• 40 г семян тыквы
• 40 г семян подсолнечника
• 40 г семян льна
• 250 мл воды
• 40 г семян черного кунжута

Для отваривания

• 50 г спельтовых зерен
• 150 мл воды
• 50 г ржаных зерен

Для основного теста

• 130 г пшеничной муки 2-го сорта
• Опара, заварка, отваренные и замоченные зерна
• 10 г прессованных дрожжей
• 12 г соли

Для заварки

• 50 г ржаной муки
• 5 г специй для хлеба
• 50 г молотого красного ржаного солода
• 120 мл кипятка

Для смазывания чаши

• 20 мл растительного масла

Ингредиенты для опары смешать и оставить при температуре 25—26 °С на 12—15 часов. Семена тыквы, льна, черного кунжута, подсолнечника и ржаной шрот залить водой. Оставить при комнатной температуре на 4—5 часов.

Ржаные и спельтовые зерна выложить в чашу мультиварки и залить водой. Выбрать программу «Тушение» и установить таймер на 2 часа.

Ржаную муку, красный ржаной солод и специи для хлеба насыпать в термос, залить кипятком и оставить под крышкой на 2 часа.

Подготовленные ингредиенты соединить с пшеничной мукой 2-го сорта, дрожжами, солью и вымешивать до образования однородной массы.

Тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, накрыть пищевой пленкой, выбрать режим «Йогурт» и установить таймер на 10 минут. После выключения прибора оставить тесто под крышкой на 1 час, затем готовить хлеб в режиме «Выпечка» 2 часа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хлеб




Категория: Выпечка | Добавлено 06.11.2018
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хлеб солодовый цельнозерновой"

Хлеб

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика