Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты томатного хлеба
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 00:25
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Самые полезные ингридиенты гарниров
Мужчины лучше могут подавлять голод, чем женщины
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Самые красивые девушки - 31-летние


Рецепты томатного хлеба





Хлеб томатный с пряностями

• 450 г ржаной муки
• 10 г сушеных томатов
• 20 г пшеничной муки
• 330 мл теплой воды
• 30 г сахара
• 5 г сухих дрожжей
• 4 г сушеного розмарина
• 20 г меда
• 4 г сушеного базилика
• 15 мл подсолнечного масла
• 120 мл свежеотжатого томатного сока
• 45 мл оливкового масла
• 10 г соли

Дрожжи, сахар, соль и оливковое масло (30 мл) соединить, залить водой и перемешать. Постепенно добавляя ржаную муку, замесить тесто и вымешивать 10 минут. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 2 часа. Мед, розмарин и базилик соединить. Добавить томатный сок, оливковое масло (15 мл), сушеные томаты и держать на слабом огне, помешивая, до загустения, затем охладить.

В тесте сделать углубление и ввести томатную массу. Сформовать шар, сверху сделать надрезы. Выбрать режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора чашу смазать подсолнечным маслом и посыпать пшеничной мукой. Поместить в нее тесто и оставить под крышкой на 1 час. Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1,5 часа с одной стороны и 20 минут — с другой.

Хлеб томатный с отрубями

• 350 г пшеничной муки
• 50 г томатной пасты
• 100 г ржаной муки
• 4 г сухих дрожжей
• 40 г молотых пшеничных отрубей
• 200 мл теплой воды
• 12 г сахара
• 40 мл растительного масла
• Семена подсолнечника для украшения
• 5 г соли

Дрожжи и сахар растворить в воде (100 мл) и оставить в тепле на 10 минут. В оставшуюся воду добавить томатную пасту. Подготовленные ингредиенты со­единить, ввести масло (30 мл), соль, муку, отруби (30 г) и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1,5—2 часа.

Из теста сформовать шар, который слегка прижать ладонью. Изделие выложить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки, посыпать семенами подсолнечника, оставшимися отрубями и держать под крышкой 40 минут.

Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 60 минут.

Хлеб томатный с чесноком

• 370 г пшеничной муки
• 18 г сахара
• 5 г паприки
• 45 мл растительного масла
• 160 г ржаной муки
• 10 г сухих дрожжей
• 2 зубчика чеснока
• 250 мл воды
• 125 мл свежеотжатого томатного сока
• 15 г соли

Томатный сок и воду (125 мл) соединить в чаше мультиварки, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар (12 г) и масло (30 мл). Все довести до кипения и держать, помешивая, в режиме «Варка» 1,5—2 минуты. Полученный соус охладить до комнатной температуры. Чашу вымыть.

Сахар (6 г) и дрожжи растворить в теплой воде (125 мл) и оставить на 15 минут. Добавить томатный соус и паприку, ввести муку и вымешивать тесто до тех пор, пока его консистенция не станет однородной. Оставить его при комнатной температуре на 10 минут. Затем вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Выложить в смазанную маслом (5 мл) емкость и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Сформовать из него небольшой шар.

Изделие поместить в смазанную оставшимся маслом теплую чашу мультиварки и держать под крышкой 30 минут. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. Перевернуть хлеб на другую сторону и держать в том же режиме еще 10 минут.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (09.11.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты томатного хлеба"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика