Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб сдобный с лимонной цедрой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 420


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 01:10
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами
Ученые открыли антитело, которое заставляет иммунные клетки уничтожать рак
Стрессы приводят к старению мозга
Домашние средства для борьбы с болью в горле


Хлеб сдобный с лимонной цедрой





• 515 г пшеничной муки
• 35 г лимонной цедры
• 100 г сливочного масла
• 75 г сахара
• 3 г корицы
• 25 г прессованных дрожжей
• 1 яичный желток
• 1 яйцо
• 5 г соли
• 150 мл теплого молока 2,5%-ной жирности
• Овсяные хлопья и семена льна для украшения
• 15 мл растительного масла

Дрожжи и сахар залить молоком и перемешать. Оставить в тепле на 15—20 минут. Ввести сначала муку (500 г), а затем яйцо, корицу, соль и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и вымешивать 7—10 минут. Добавить измельченную лимонную цедру, накрыть салфеткой и держать в тепле 1,5 часа.

Тесто обмять и придать ему форму диска, на котором сделать надрезы. Выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой (15 г) чашу мультиварки и оставить под крышкой на 40 минут.

Смазать тесто взбитым яичным желтком и готовить хлеб в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 25 минут — с другой.

Изделие украсить семенами льна и овсяными хлопьями.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (11.11.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хлеб сдобный с лимонной цедрой"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика