Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб сдобный с апельсиновой цедрой
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [12]
Вторые блюда [315]
Закуски [56]
Десерты [14]
Выпечка [107]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 08:59
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Рейтинг самых вредных продуктов
Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
Литий, добавленный в питьевую воду не даст наложить на себя руки


Хлеб сдобный с апельсиновой цедрой





• 430 г пшеничной муки
• 30 г сахара
• 60 г сливочного масла
• 20 г измельченной апельсиновой цедры
• 10 г ванильного сахара
• 260 мл теплого молока
• 25 г прессованных дрожжей
• 15 мл растительного масла
• 10 г соли

Дрожжи, сахар и ванильный сахар залить молоком, перемешать и оставить в тепле на 15 минут. Добавляя сначала размягченное сливочное масло, а затем муку с солью, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой и держать в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.

В тесто добавить апельсиновую цедру и вымешивать 5—6 минут. Отделить от него небольшой кусок, из которого сделать украшение. Из оставшегося теста сформовать шар и выложить его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Оставить под крышкой на 40 минут.

Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 20 минут — с другой.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (11.11.2018)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Хлеб сдобный с апельсиновой цедрой"

Хлеб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика