Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кулич на коньяке
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [10]
Вторые блюда [148]
Закуски [48]
Десерты [14]
Выпечка [31]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 21:56
Главная » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке » Выпечка


Поиск

Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Напитки для продления жизни
Кофе и чай могут вызвать язву желудка
Смертельные диеты


Кулич на коньяке





• Мука — 5 ст. л.
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Сливки 20 - ти процентной жирности — 3 ст. л.
• Коньяк — 1 ст. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Ванильный экстракт — 3 капли
• Сахар — 3 ст. л.
• Изюм — 2 ст. л.
• Разрыхлитель — ¼ ч. л.
• Посыпка цветная
• Сахарная пудра — 2 ст. л.

Изюм промыть, обсушить, залить коньяком и поставить в микроволновую печь на 20 секунд на мощности 600 Ватт. Вынуть и дать немного остыть.

В высокой кружке объемом 350 мл растопить сливочное масло 40 секунд на мощности 800 Ватт. Добавить сливки, ­яйцо и ванильный экстракт, смешать венчиком. Всыпать сахар и муку с разрыхлителем, добавить изюм в коньяке, перемешать.

Готовить 2,5 минуты при мощности 800 Ватт или 15 минут в духовке при 180 °С.

Немного остудить, провести ножом вдоль края кружки и вынуть кулич. Остудить. Для глазури добавить в сахарную пудру 1 ч. л. воды и смешать в однородную густую массу. Полить кулич и посыпать цветными украшениями.

Похожие рецепты:






Категория: Выпечка | Добавил: tutfood (11.12.2016)
Просмотров: 8311 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Кулич на коньяке"

Кулич

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика