Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Канестрато
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [288]
винегреты [40]
салаты [1200]
с морепродуктами и раками [37]
с мясом [207]
с овощами и грибами [169]
с птицей [51]
с рыбой [89]
сыр [187]
с яйцами [137]
массы бутербродные [108]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 02:58
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

10 продуктов, снижающих аппетит
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Содержание витаминов в мясе


Канестрато


Пастеризованное цельное молоко — 6 л,
мезофильная неароматобразующая закваска — по инструкции,
термофильная ароматобразующая закваска, содержащая болгарскую палочку, — по инструкции,
хлористый кальций — 1 г,
соль — 250 г,
сычужный фермент — по инструкции,
вода — 1 л.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 32 °С, ввести хлористый кальций, растворенный в холодной воде, и смесь мезофильной и термофильной заквасок (в случае необходимости их можно заменить 3 ст. л. йогурта или сметаны), оставить на 30 минут.

Добавить в молоко сычужный фермент и оставить на 45 минут для образования сгустка.

Проверить сгусток на чистый излом, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать его кубиками со стороной 2 см и оставить еще на 5 минут для осаждения.

Разбить кубики с помощью венчика, оставить еще на 5 минут.

Нагреть сырную массу до 49 °С за 40 минут при постоянном медленном помешивании. Затем слить из кастрюли 1⁄3 часть сыворотки и продолжать помешивать еще в течение 20 минут.

Оставить сырную массу на 20 минут для осаждения зерна, затем выложить ее в дуршлаг, выстеленный марлей. Дать сыворотке стечь.

Переложить сырную массу в форму, оставить для процесса самопрессования либо поместить под небольшой груз.

Через 20 минут сыр перевернуть. Сцеженную сыворотку влить в кастрюлю, подогреть до 70 °С. Погрузить в сыворотку сырную головку в корзине, оставить на 60 минут.

Вынуть корзину с сыром из кастрюли с сывороткой, оставить на 30—40 часов в помещении с комнатной температурой воздуха.

Из соли и воды приготовить рассол. Извлечь сыр из корзины, поместить в емкость с рассолом, оставить на 12 часов. Через 6 часов после начала процедуры сырную головку перевернуть.

Период созревания канестрато составляет от 4 до 12 месяцев.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавил: tutfood (21.11.2016)
Просмотров: 668 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Канестрато"

Канестрато"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика