Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Канестрато
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 269


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2022, 04:22
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
Шесть мифов о здоровом образе жизни
Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения
Ученые рассказали новое о пользе томатов


Канестрато


Пастеризованное цельное молоко — 6 л,
мезофильная неароматобразующая закваска — по инструкции,
термофильная ароматобразующая закваска, содержащая болгарскую палочку, — по инструкции,
хлористый кальций — 1 г,
соль — 250 г,
сычужный фермент — по инструкции,
вода — 1 л.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 32 °С, ввести хлористый кальций, растворенный в холодной воде, и смесь мезофильной и термофильной заквасок (в случае необходимости их можно заменить 3 ст. л. йогурта или сметаны), оставить на 30 минут.

Добавить в молоко сычужный фермент и оставить на 45 минут для образования сгустка.

Проверить сгусток на чистый излом, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать его кубиками со стороной 2 см и оставить еще на 5 минут для осаждения.

Разбить кубики с помощью венчика, оставить еще на 5 минут.

Нагреть сырную массу до 49 °С за 40 минут при постоянном медленном помешивании. Затем слить из кастрюли 1⁄3 часть сыворотки и продолжать помешивать еще в течение 20 минут.

Оставить сырную массу на 20 минут для осаждения зерна, затем выложить ее в дуршлаг, выстеленный марлей. Дать сыворотке стечь.

Переложить сырную массу в форму, оставить для процесса самопрессования либо поместить под небольшой груз.

Через 20 минут сыр перевернуть. Сцеженную сыворотку влить в кастрюлю, подогреть до 70 °С. Погрузить в сыворотку сырную головку в корзине, оставить на 60 минут.

Вынуть корзину с сыром из кастрюли с сывороткой, оставить на 30—40 часов в помещении с комнатной температурой воздуха.

Из соли и воды приготовить рассол. Извлечь сыр из корзины, поместить в емкость с рассолом, оставить на 12 часов. Через 6 часов после начала процедуры сырную головку перевернуть.

Период созревания канестрато составляет от 4 до 12 месяцев.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 21.11.2016
Просмотров: 1147 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Канестрато"

Канестрато"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика