Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Карфилли
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [288]
винегреты [40]
салаты [1200]
с морепродуктами и раками [37]
с мясом [207]
с овощами и грибами [169]
с птицей [51]
с рыбой [89]
сыр [187]
с яйцами [137]
массы бутербродные [108]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 02:00
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Худшее сочетание продуктов на завтрак: совет диетолога
Чай и кофе спасут печень: ученые
Лучший продукт для здоровья сердца
Продолжительность жизни человека напрямую связана с его настроением


Карфилли


Пастеризованное цельное молоко — 5 л,
сычужный фермент — по инструкции,
мезофильная закваска — по инструкции,
оливковое масло — 40 мл,
хлористый кальций — 1 г,
соль — 2 ст. л.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 32 °С, ввести мезофильную закваску (ее при желании можно заменить 5 ст. л. пахты или сыворотки) и хлористый кальций, растворенный в холодной воде. Оставить молоко на 30 минут, затем добавить сычужный фермент.

Оставить молоко для образования сгустка на 40—60 минут, после чего проверить его на чистый излом, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать кубиками со стороной 5 мм. Оставить еще на 10 минут для оседания сырной массы.

Поместить кастрюлю с сырной массой на водяную баню, нагреть до 32 °С и поддерживать такую температуру в течение 60 минут. На протяжении этого времени сырную массу необходимо постоянно мешать — сначала легко, затем активно. Оставить ее на 10 минут для осаждения.

После этого следует провести процесс чеддеризации: сырную массу переложить в кастрюлю с толстым дном, оставив место для оттока сыворотки.

Кастрюлю поставить на водяную баню под углом, закрыть крышкой. Поддерживая температуру 32 °С, сливать выступающую сыворотку, не давая ей соприкасаться с сырной массой.

Через 30 минут разрезать сыр пополам, поместить половинки друг на друга, снова поместить в кастрюлю на водяной бане и продолжить сливать выделяющуюся сыворотку.

Через 30 минут сырная масса должна напоминать по консистенции резину. Измельчить ее руками, выложить обратно в кастрюлю на водяной бане, посыпать солью, тщательно перемешать. Повторить процедуру посола.

Выложить сырную массу в форму, выстеленную марлей, прессовать под грузом в 5 кг в течение 30 минут. После этого сыр аккуратно перевернуть, марлю сменить, прессовать под грузом в 10 кг в течение 60 минут.

Снова перевернуть сыр, опять сменить марлю. Прессовать его под грузом в 15 кг около 20 часов.

Извлечь сырную головку из-под пресса, подрезать приливы, поместить в холодильник.

Переворачивать сыр 2 раза в день. После того как он просохнет, смазать его оливковым маслом. Выдерживать сыр в холодильнике еще 3 недели.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавил: tutfood (21.11.2016)
Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Карфилли"

Карфилли"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика