Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Качотта - итальянский сыр
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [292]
винегреты [41]
салаты [1221]
с морепродуктами и раками [38]
с мясом [207]
с овощами и грибами [171]
с птицей [51]
с рыбой [90]
сыр [189]
с яйцами [138]
массы бутербродные [111]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2020, 10:24
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Твердый сыр уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые определили молодящие напитки
Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга
Как не располнеть в уик-энд - пять советов


Качотта - итальянский сыр


Молоко — 4 л,
хлористый кальций — 5 г,
сычужный фермент — по инструкции,
вода — 1 л,
соль — 250 г.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 35 °С, ввести сычужный фермент, добавить 1 г хлористого кальция, перемешать.

Поместить кастрюлю с молоком на водяную баню, выдержать 30 минут при температуре 35 °С.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать кубиками со стороной 2—3 см.

Нагреть содержимое кастрюли на водяной бане до 45 °С, оставить при такой температуре на 15 минут при постоянном помешивании.

Переложить сырную массу в форму с отверстиями, оставить на 30 минут при температуре 50 °С и при повышенной влажности воздуха.

Перевернуть головку сыра, вновь оставить для самопрессования на 2 часа.

В дальнейшем выдерживать сыр при комнатной температуре до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.

Для приготовления рассола растворить в воде соль и оставшийся хлористый кальций. Выложить сыр в емкость с рассолом. Поверхность сыра посыпать солью.

Период созревания молодого сыра качотта составляет 24 часа. Для получения зрелого сыра его следует оставить в рассоле на 10 дней. После этого головку нужно перенести в помещение с температурой 13—18 °С либо убрать в холодильник на 10 дней.

Для того чтобы на головке сыра не образовалась плесень, ее необходимо периодически протирать чистым куском ткани, смоченным в рассоле.

Срок хранения готового сыра качотта в прохладном месте или в холодильнике составляет 2 месяца.



Похожие рецепты:



Категория: сыр | Добавил: tutfood (21.11.2016)
Просмотров: 562 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Качотта - итальянский сыр"

Качотта

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика