Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пьяная коза
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [288]
винегреты [40]
салаты [1200]
с морепродуктами и раками [37]
с мясом [207]
с овощами и грибами [169]
с птицей [51]
с рыбой [89]
сыр [187]
с яйцами [137]
массы бутербродные [108]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 425


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 02:17
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Содержание витаминов в мясе
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
10 продуктов, снижающих аппетит
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек


Пьяная коза


Козье молоко — 4,5 л,
сычужный фермент — 1⁄8 ч. л.,
мезофильная закваска — 1⁄8 ч. л.,
хлористый кальций — ¼ ч. л.,
красное виноградное вино — 1 л,
соль по вкусу.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 35 °С, ввести хлористый кальций, разведенный в 50 мл холодной воды, хорошо перемешать.

Добавить в молоко мезофильную закваску, оставить на 2 минуты, затем перемешать и оставить еще на 60 минут при температуре 35 °С.

Ввести в молоко сычужный фермент, разведенный 50 мл холодной воды, и оставить еще на 90 минут.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать полосками шириной 1,5 см и оставить на 10 минут для оседания.

Вычерпать 1,3 л сыворотки, при постоянном перемешивании в течение 10 минут влить воду, температура которой должна составлять 43 °С. Таким образом, температура сырной массы после добавления воды должна быть не менее 36 °С.

Перемешивать сырную массу в течение 30 минут, постепенно убыстряя движения.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, дать сыворотке стечь, сформовать из сырной массы шар, обернуть его в марлю, перевязать шнурком и подвесить в сыворотке на 15 минут.

Переложить сырную массу в форму, прессовать под грузом в 2 кг в течение 15 минут.

Извлечь сыр из формы, перевернуть, сменить марлю и прессовать под грузом 5—7 кг в течение 30 минут.

Снова вынуть сыр из формы, сменить марлю, прессовать с весом 5—7 кг в течение 45 минут.

Вынуть сыр из формы снова, сменить марлю и прессовать его под грузом 15 кг в течение 4—5 часов. Опять сменить марлю, прессовать еще 2 часа под прежним грузом.

Из воды и соли приготовить рассол, поместить в него сыр и оставить на 5 часов.

Извлечь головку из рассола, обтереть, переложить в емкость с красным вином, оставить на 36 часов при температуре 11 °С. Каждые 12 часов переворачивать ее.

Поместить сыр для просушки в холодильник на 24 часа, затем снова погрузить в емкость с вином и оставить на 48 часов.

Готовый сыр сушить еще 5 дней и убрать на хранение в холодильник.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавил: tutfood (21.11.2016)
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пьяная коза"

Пьяная

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика