Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Арагацкий сыр
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [288]
винегреты [40]
салаты [1200]
с морепродуктами и раками [37]
с мясом [207]
с овощами и грибами [169]
с птицей [51]
с рыбой [89]
сыр [187]
с яйцами [137]
массы бутербродные [108]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 02:49
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака
Кофе и чай могут вызвать язву желудка
Содержание витаминов в мясе
За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого


Арагацкий сыр


Непастеризованное овечье молоко — 3 л,
сычужный фермент — 1 мл,
соль по вкусу.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 30—34 °С, ввести сычужный фермент, оставить в теплом помещении на 30 минут.

Образовавшийся сгусток измельчить до размера гороха, вымесить, нагреть до 40—42 °С за 15 минут.

Переложить сырную массу в форму и оставить для удаления лишней сыворотки на 4—6 часов.

Извлечь сырную массу из формы, завернуть в марлю, поместить обратно в форму и прессовать под небольшим давлением в течение двух часов.

Сырную головку обсушить, погрузить в емкость с 20 %-ным рассолом, выдерживать в течение пяти дней при температуре 12 °С.

Далее для созревания головку необходимо выдерживать в помещении с температурой 15—16 °С и влажностью воздуха 90 %. Лишь в этом случае образуется характерная для данного сорта слизь. Период созревания арагацкого сыра составляет 2 месяца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавил: tutfood (16.12.2016)
Просмотров: 890 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Арагацкий сыр"

Арагацкий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика