Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Асьяго
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [288]
винегреты [40]
салаты [1200]
с морепродуктами и раками [37]
с мясом [207]
с овощами и грибами [169]
с птицей [51]
с рыбой [89]
сыр [187]
с яйцами [137]
массы бутербродные [108]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 972


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2020, 03:30
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

О вреде соли
Маме будущего мальчика. Диета.
Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин


Асьяго


Непастеризованное молоко — 6,5 л,
термофильная ароматобразующая закваска (содержащая бактерии Lactobacillus helveticus) — по рецептуре,
сычужный фермент — по рецептуре,
кипяченая вода — 1 л, соль — 250 г.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до температуры 32 °С, ввести термофильную ароматобразующую закваску и оставить на 30 минут. Добавить сычужный фермент, перемешать и оставить еще на 45 минут.

После того как образуется сгусток, нарезать его кубиками со стороной 1 см и оставить еще на 10 минут.

Перемешивать массу в течение 15 минут при температуре 32 °С, затем нагреть до 41 °С за 25 минут при постоянном помешивании и мешать при данной температуре 15 минут.

Нагреть сырную массу до 48 °С за 15 минут, оставить при такой температуре на 20 минут, перемешивая каждые 5 минут.

Слить из кастрюли сыворотку, массу переложить в форму, выстеленную марлей, прессовать грузом 2,5 кг в течение 30 минут.

Извлечь сыр из формы, перевернуть, ткань поменять, положить головку обратно и прессовать ее грузом 5 кг в течение двух часов.

Убрать груз, оставить форму с сыром в помещении с комнатной температурой на 12 часов.

Вынуть сыр из формы, оставить его еще на 24 часа в помещении с комнатной температурой воздуха.

Приготовить рассол из соли и кипяченой воды, положить в него сыр и выдерживать в течение четырех часов. За это время головку один раз перевернуть.

Для высыхания убрать сыр в холодильник. Периодически его переворачивать. Период созревания такого сыра должен составлять не менее одного месяца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавил: tutfood (16.12.2016)
Просмотров: 860 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Асьяго"

Асьяго"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика