Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Белпер
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [288]
винегреты [40]
салаты [1200]
с морепродуктами и раками [37]
с мясом [207]
с овощами и грибами [169]
с птицей [51]
с рыбой [89]
сыр [187]
с яйцами [137]
массы бутербродные [108]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.08.2020, 17:29
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Эндометриоз - причина бесплодия
Кофе и чай могут вызвать язву желудка
В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям
Антицеллюлитная диета


Белпер


Непастеризованное молоко — 3 л,
хлорид кальция — 0,5 г,
мезофильная ароматобразующая закваска — по вкусу, соль — 1 ч. л.,
чеснок — 2 зубчика,
черный перец горошком — 2 ст. л.,
сычужный фермент.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, подогреть до температуры 30 °С, ввести мезофильную ароматобразующую закваску (в случае необходимости ее можно заменить 3 ст. л. пахты, сыворотки или сметаны).

Добавить в молоко сычужный фермент (его количество должно быть в 2 раза меньше указанного в инструкции).

Выдержать кастрюлю с молоком при комнатной температуре в течение 12—14 часов, затем откинуть ее содержимое на дуршлаг, выстеленный марлей, и дать сыворотке стечь.

Чеснок растолочь с солью, добавить в сырную массу. Черный перец горошком смолоть в кофемолке.

Сформовать из сырной массы шарики, размер которых должен быть чуть меньше размера мяча для игры в гольф, обвалять их в молотом перце и оставить сушиться при комнатной температуре на 2 часа.

Срок созревания такого сыра составляет не менее трех недель.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавил: tutfood (16.12.2016)
Просмотров: 910 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Белпер"

Белпер"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика