Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чечил - рецепт армянского сыра
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 09:20
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня
Пища и здоровье
Занятия сексом без презерватива полезны для психики
Тест IQ наблюдательности для детей


Чечил - рецепт армянского сыра


Молоко — 4 л,
сычужный фермент — 1 г,
вода и соль по вкусу.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 38 °С, ввести сычужный фермент, тщательно перемешать, снять кастрюлю с огня и оставить на 40 минут.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать его кубиками со стороной 1 см с помощью длинного ножа и оставить на 30 минут для осаждения сырного зерна.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли, и оставить на 60 минут.

Поместить сырную массу в кастрюлю с горячей водой. Надев на руки перчатки, вытянуть массу в сырные нити.

Из кипяченой воды и соли приготовить 20 %-ный рассол. Поместить в емкость с рассолом сырные нити и оставить на 24 часа.

Сплести из нитей косичку либо смотать их в клубок.

При копчении сыра чечил косичку обернуть тканью или пергаментом, поместить в мешочек, сшитый из плотной материи, и подвесить в коптильне на несколько минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр, чечил




Категория: сыр | Добавлено 02.02.2017
Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Чечил - рецепт армянского сыра"

Чечил

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика