Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Халлуми - рецепт
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 09:53
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Исследователи рассказали, насколько полезны мандарины
Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
Пивная диета по-намибийски
Пищевые красители и детская гиперактивность


Халлуми - рецепт


Молоко — 5 л,
хлористый кальций — 1 г,
сычужный фермент — по инструкции,
мята (сушеная) и соль по вкусу.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до температуры 32 °С, ввести хлористый кальций, растворенный в 50 мл кипяченой холодной воды, добавить сычужный фермент и оставить на 45 минут.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, в случае необходимости оставить еще на 15 минут, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать его с помощью длинного ножа кубиками со стороной 1,5 см и оставить еще на 10 минут для осаждения.

Нагреть сырную массу до 38 °С за 20 минут при постоянном перемешивании, мешать еще в течение 20 минут, затем оставить на 20 минут, перемешивая массу каждые 5 минут.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли, и дать сыворотке стечь.

Переложить сырную массу в форму, примять, оставить для самопрессования на 15 минут. Перевернуть сырную головку и оставить для самопрессования еще на 15 минут. Сыворотку влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 90—95 °С.

Переложить сыр в кастрюлю с сывороткой таким образом, чтобы он не касался дна, поместить кастрюлю на водяную баню и оставить при температуре 90—95 °С на 30—40 минут.

Извлечь сыр из кастрюли с сывороткой, погрузить в емкость с холодной водой на несколько секунд, затем выложить на разделочную доску, слегка сплющить, натереть солью и посыпать измельченной сушеной мятой.

Сложить головку пополам, придав ей форму полумесяца, охладить и выдерживать в холодильнике в течение 3 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 13.02.2017
Просмотров: 338 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Халлуми - рецепт"

Халлуми

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика