Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Стилтон своими руками
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [288]
винегреты [40]
салаты [1200]
с морепродуктами и раками [37]
с мясом [207]
с овощами и грибами [169]
с птицей [51]
с рыбой [89]
сыр [187]
с яйцами [137]
массы бутербродные [108]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2020, 03:49
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

В цивилизованном мире парное молоко не пьют
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей
Холестерин
В ВОЗ уверены, что употребление красного мяса приведет к онкопоследствиям


Стилтон своими руками


Молоко — 8 л,
культура плесени Penicillium roqueforti — 0,03 г,
мезофильная закваска — ¼ ч. л.,
сливки (20 %-ные) — ½ л,
хлористый кальций — ¼ ч. л.,
жидкий сычужный фермент — ¼ ч. л.,
соль — 2 ч. л.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, добавить сливки, нагреть до 30 °С, всыпать мезофильную закваску и культуру плесени, оставить на 3 минуты, затем перемешать весь объем молока с помощью большой шумовки движениями вверх-вниз.

Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 30 минут, после чего ввести хлористый кальций, растворенный в 50 мл холодной кипяченой воды, и сычужный фермент, также растворенный в 50 мл холодной кипяченой воды.

Молоко снова перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 90 минут.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, при необходимости оставить его еще на 15 минут, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать с помощью длинного ножа кубиками со стороной 2,5 см и оставить на 5 минут для осаждения.

Перемешивать сырную массу в течение 20 минут, затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, и дать сыворотке стечь.

Связать свободные концы марли, подвесить сыр над миской на 30—40 минут.

Поместить сырную массу под пресс грузом в 2,5 кг на 8—10 часов и оставить в помещении с комнатной температурой воздуха.

Нарезать сыр кубиками со стороной 2 см, посыпать солью, перемешать, выложить в форму, выстеленную несколькими слоями марли, накрыть крышкой, поместить под пресс грузом в 3 кг на 5 часов.

Извлечь сыр из формы, сменить марлю, вернуть его в форму и прессовать под прежним грузом еще 5 часов.

Переложить сырную головку в контейнер для созревания, выстеленный бумажными салфетками и дренажным ковриком, выдерживать в течение 3 дней при комнатной температуре, переворачивая головку 2 раза в день.

Отправить сыр для созревания в помещение с температурой 8—10 °С на 4 месяца. В течение первой недели головку переворачивать ежедневно, протирая ее куском ткани, смоченным в рассоле, и меняя бумажные салфетки в контейнере.

На второй неделе созревания сыр переворачивать каждые 2 дня, не протирая.

Спустя 2 недели от начала периода созревания сырную головку наколоть вязальной спицей, проделав вертикальные и горизонтальные отверстия на расстоянии 2 см друг от друга.

В оставшееся время сыр переворачивать каждые 3 дня. Вскоре на поверхности головки образуется налет серой плесени, который со временем приобретет коричневый цвет. Готовый сыр завернуть в фольгу и хранить в холодильнике в течение 2 месяцев.



Похожие рецепты:


Категория: сыр | Добавил: tutfood (13.02.2017)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Стилтон своими руками"

Стилтон

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика