Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сырные шарики
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [294]
винегреты [44]
салаты [1185]
с морепродуктами и раками [34]
с мясом [212]
с овощами и грибами [174]
с птицей [50]
с рыбой [88]
сыр [193]
с яйцами [138]
массы бутербродные [113]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2019, 07:38
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр


Поиск

Худой или толстый? Индекс массы тела.
Продолжительность жизни человека напрямую связана с его настроением
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
Худеем со свекольной диетой


Сырные шарики




Шарики из сыра ланкашир

Сыр ланкашир — 100 г,
молоко — 400 мл,
сливочный сыр — 100 г,
репчатый лук — 30 г,
очищенные грецкие орехи — 20 г,
каперсы — 15 г,
английская горчица — 5 г,
молотая паприка, молотый черный перец и соль по вкусу.

Сыр ланкашир натереть на крупной терке, смешать со сливочным сыром, влить молоко и взбить с помощью миксера до получения однородной массы.

Добавить мелко нашинкованный лук, измельченные каперсы и грецкие орехи, горчицу, черный перец и соль, тщательно перемешать.

Сформовать из массы шарики, обсыпать их паприкой и поместить в холодильник на 3 часа.

Сырные шарики со шпиком

Пшеничная мука — 300 г,
яйца — 2 шт.,
сухие дрожжи — ½ ч. л.,
очищенные семечки подсолнечника — 100 г,
шпик с прожилками — 250 г,
голубой сыр — 100 г,
растительное масло — 500 мл,
молотый черный перец и соль по вкусу.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, смешать с мукой, добавить соль. Яичные желтки отделить от белков, ввести в тесто, перемешать его и оставить в теплом месте на 50 минут.

Шпик нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду вместе с семечками и обжарить. Яичные белки смешать с измельченным сыром, обжаренным шпиком и семечками, соединить с тестом, добавить соль и молотый перец, тщательно перемешать.

Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном. С помощью ложки формовать из теста шарики и опускать их в кипящее масло. Жарить их до образования золотистой корочки. Вынуть шарики с помощью шумовки и выложить на бумагу для удаления лишнего масла.

Сырные шарики с зеленью

Плавленый сыр — 200 г,
рубленая зелень петрушки — 4 ч. л.,
брынза — 100 г,
чеснок — 1 зубчик,
измельченные листья мяты — 4 ч. л.,
семена кунжута — 2 ст. л.

Брынзу размять, соединить с плавленым сыром, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, зелень петрушки и мяту. Массу тщательно перемешать, сформовать из нее шарики, выложить на блюдо и поместить в холодильник на 60 минут.

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде так, чтобы они приобрели золотисто-коричневатый оттенок, после чего остудить.

Охлажденные шарики обвалять в кунжуте.

Сырные шарики с картофелем

Картофель — 2 кг,
рубленая зелень петрушки — 4 ч. л.,
сливочное масло — 150 г,
рубленая зелень петрушки — 4 ч. л.,
рубленая зелень петрушки — 4 ч. л.,
яйца — 4 шт.,
растительное масло — 700 мл,
молотый черный перец и соль по вкусу.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, размять в пюре, смешать со взбитым сливочным маслом, яйцами, мукой, тертым сыром, солью и молотым перцем. Вымесить тесто, сформовать из него шарики и обжарить их в кипящем растительном масле.

Сырные шарики

250—300 г сыра, 2 яичных белка, мука, растительное масло, зелень

Яичные белки тщательно взбить до устойчивых пиков. Сыр натереть на терке, добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Сформовать из массы небольшие шарики, запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом масле со всех сторон до зарумянивания. Как только шарики начнут увеличиваться в объеме — они готовы. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Полезно знать: калорийность сыров

Похожие рецепты:






Категория: сыр | Добавил: tutfood (12.03.2017)
Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сырные шарики"

Сырные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика