Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лабне
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [200]
винегреты [41]
салаты [945]
с морепродуктами и раками [23]
с мясом [186]
с овощами и грибами [122]
с птицей [26]
с рыбой [46]
сыр [165]
с яйцами [120]
массы бутербродные [56]
другие [63]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 966


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2017, 20:23
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр


Поиск

Диеты вредят здоровью
Цельнозерновой хлеб - панацея от сердечно-сосудистых заболеваний
Блондинки агрессивнее брюнеток
Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин


Лабне





500 г питьевого домашнего йогурта, ¼ ч. л. соли, сок 1 лимона

Йогурт перелить в миску, добавить соль, лимонный сок, перемешать. В небольшую миску положить марлю в три слоя так, чтобы края свисали наружу. Перелить йогурт в миску и завязать края марли веревочкой. Привязать марлю с йогуртом к деревянной ложке или палочке, чтобы между мешочком и дном миски оставалось место для сыворотки, которая будет стекать. Время для приготовления лабне зависит от используемого йогурта. Обычно это 8—10 часов (просто поставьте в холодильник на ночь), но может быть чуть дольше, до 1—2 дней. Лабне должен стать твердым, а его объем при этом уменьшиться в два раза. Чем дольше сыр стекает, тем тверже становится. Процесс можно ускорить, выжимая марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовый сыр переложить в контейнер или другую емкость с крышкой. Можно, взбивая, добавить зелень или сушеные фрукты — при этом консистенция сыра изменится. Хранить лабне можно до 4 дней в холодильнике под крышкой. Для более длительного хранения можно сделать из сыра маленькие шарики, положить в стерилизованную банку, залить оливковым маслом и добавить несколько веточек розмарина или тимьяна, кориандр в зернах. Оставить мариноваться минимум на 1 день перед употреблением. Хранить в холодильнике и использовать в течение 1—2 недель.

Похожие рецепты:






Категория: сыр | Добавил: tutfood (10.10.2017)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Лабне"

Лабне"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика