Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тофу
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [288]
винегреты [40]
салаты [1200]
с морепродуктами и раками [37]
с мясом [207]
с овощами и грибами [169]
с птицей [51]
с рыбой [89]
сыр [187]
с яйцами [137]
массы бутербродные [108]
другие [83]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2020, 04:58
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами
Калории
Сочетаемость продуктов
Как без проблем сбросить вес


Тофу
Тофу из соевой муки

1 стакан соевой муки, 1 стакан холодной воды, 2 стакана кипятка, сок 1 лимона

Муку смешать с холодной водой и оставить на некоторое время. После этого залить кипятком и перемешать. Полученную массу варить 10—15 минут. Затем в массу добавить лимонный сок. Постоянно перемешивать массу до ее полного сворачивания. Процедить свернувшееся молоко и отжать лишнюю влагу. Если целью является твердый соевый сыр, после отжима полученную массу поместить под пресс.

Тофу с орехами

1 л соевого молока, сок 1 лимона, 50 г грецких орехов

Соевое молоко довести до кипения на слабом огне. Когда молоко закипит, влить в него лимонный сок. Когда жидкость начнет отделяться и появятся мелкие белые сгустки, откинуть сыр на дуршлаг, выстеленный марлей. Добавить измельченные орехи, перемешать и придать сыру форму.

Тофу с паприкой

1 л соевого молока, сок 1 лимона, 50 г паприки

Соевое молоко довести до кипения на слабом огне. Когда молоко закипит, влить лимонный сок. Когда жидкость начнет отделяться и появятся мелкие белые сгустки, откинуть сыр на дуршлаг, выстеленный марлей. Добавить измельченную паприку, перемешать и придать сыру форму.

Тофу

Соевое молоко — 1 л, лимонный сок — 150 мл.

Соевое молоко влить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с огня, влить лимонный сок и оставить до полного свертывания молока. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный сложенной в несколько слоев марлей, дать сыворотке стечь.

Связать свободные концы марли, отжать массу и поместить ее под пресс грузом в 1 кг на 30 минут.


Похожие рецепты:


Категория: сыр | Добавил: tutfood (22.10.2017)
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тофу"

Тофу"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика