Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тофу
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 21:39
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Как ограничить себя в сладостях
Что важно знать о капусте
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета


Тофу
Тофу из соевой муки

1 стакан соевой муки, 1 стакан холодной воды, 2 стакана кипятка, сок 1 лимона

Муку смешать с холодной водой и оставить на некоторое время. После этого залить кипятком и перемешать. Полученную массу варить 10—15 минут. Затем в массу добавить лимонный сок. Постоянно перемешивать массу до ее полного сворачивания. Процедить свернувшееся молоко и отжать лишнюю влагу. Если целью является твердый соевый сыр, после отжима полученную массу поместить под пресс.

Тофу с орехами

1 л соевого молока, сок 1 лимона, 50 г грецких орехов

Соевое молоко довести до кипения на слабом огне. Когда молоко закипит, влить в него лимонный сок. Когда жидкость начнет отделяться и появятся мелкие белые сгустки, откинуть сыр на дуршлаг, выстеленный марлей. Добавить измельченные орехи, перемешать и придать сыру форму.

Тофу с паприкой

1 л соевого молока, сок 1 лимона, 50 г паприки

Соевое молоко довести до кипения на слабом огне. Когда молоко закипит, влить лимонный сок. Когда жидкость начнет отделяться и появятся мелкие белые сгустки, откинуть сыр на дуршлаг, выстеленный марлей. Добавить измельченную паприку, перемешать и придать сыру форму.

Тофу

Соевое молоко — 1 л, лимонный сок — 150 мл.

Соевое молоко влить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с огня, влить лимонный сок и оставить до полного свертывания молока. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный сложенной в несколько слоев марлей, дать сыворотке стечь.

Связать свободные концы марли, отжать массу и поместить ее под пресс грузом в 1 кг на 30 минут.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 22.10.2017
Просмотров: 324 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тофу"

Тофу"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика