Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чечил - армянский сыр
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2022, 12:54
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Продукты, которые нельзя есть на ночь (список)
Людям среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день
Как максимально обезопасить себя от заражения коронавирусом
Срок хранения продуктов в холодильной камере


Чечил - армянский сыр


Чечил — волокнистый рассольный армянский сыр. Известен также как сыр «Косичка».

Обладает острым кисломолочным вкусом, цвет — от белого до желтоватого. Массовая доля жира в сухом веществе — до 10 %, влажность — не более 60 %. Изготовляется из обезжиренного коровьего, овечьего, козьего молока или их смеси.

По 5 л коровьего и козьего (овечьего) молока, 1 г сычужного фермента

С молока снять сливки. После этого смесь подогреть до 40 °С, добавить разведенный в 50 мл воды сычужный фермент и оставить при этой температуре на водяной бане на 1 час. При образовании сгустков подогревать до 50—54 °С и перемешивать в течение 15 минут по часовой стрелке до образования нитей, вытягивать сырную массу можно вручную. После остывания нити сыра положить в 20 %-ный рассол на 12 часов. Заплести нити в косичку можно как до погружения в рассол, так и после.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр, чечил




Категория: сыр | Добавлено 17.10.2017
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Чечил - армянский сыр"

Чечил

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика